最近幾場線上與實體的產後護理機構,醫療人員親子共讀培訓,包括馨生及禾馨等,如火如荼展開。今天(12/14)受邀來到禾馨醫療辦理醫療人員繼續教育課程,分享多年來兒童發展與親子共讀的累積經驗。

我們相信改變兒童健康,需要從影響家長育兒方式開始,而醫療人員扮演者關鍵的角色。

展臂閱讀以多年來推廣親子共讀經驗,包括臨床案例分享、美國ROR國際交流新知、教育部及衛福部的當前嬰幼兒當前政策規劃等面相。讓醫療人員繼續教育課程,不再只是大堂課,而是能運用繪本操作,來達到兼顧理論與臨床實用性。

課程內容從兒童早期閱讀的實證研究、產前產後的共讀準備、各年齡層的兒童閱讀行為、醫療人員如何提供家長預期指引、如何選擇適合童書、親子共讀的社區資源、自學資源。

每場培訓都是點燃醫療人員推動親子共讀的火苗,藉由募集童書、建制候診閱讀空間、醫療培訓與偏鄉外展服務,展臂成為醫療人員推廣親子共讀的後盾,把支持最大化,將障礙減至最小。

展臂的來自社區基層的服務觀察,從社區資源整合角度,建立從政府、企業、民間非營利組織的長期夥伴關係,將美國Reach Out and Read模式磨合融入台灣在地,讓醫療與教育攜手應對為少子高齡化的社會問題。

在離開,展臂閱讀創辦人陳宥達醫師,看到醫療院所內貓頭鷹圖樣設計的柱子,更相信這些年來commit to vision ,堅持理想不忘初衷的態度,努力就是向夢想更邁進一步!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s