北醫附醫義診醫療團,首次澎湖離島義診送暖。

北醫附醫召集家庭醫學科、消化內科等五位醫師組成跨科別醫療團,廿八日啟程前往澎湖,今(卅)日起展開首次離島義診,結合本島遠距醫療資源,為離島地區帶來多元醫療服務。

北醫附醫院長邱仲峯表示,醫院以「一間珍惜每個生命的醫院」出發,積極參與偏遠地區醫療服務計畫,一○六年起在新北市石碇區開設第一座醫療服務站,到今年累計開設十處偏鄉門診服務據點,單日門診量更從一開始的一點六人次,逐步提升到十一人次,此次首次將服務的觸角延伸到離島澎湖,並引進遠距診療科技,讓醫療沒有距離。

該院副院長張詩鑫指出,本次義診對象不分年齡及科別,幼童到年長者皆可參加,義診項目包含醫療諮詢、身體質量分析、失智症篩檢,肌少症檢查及親子共讀推廣教育等。義診更結合北醫附設醫院遠距醫療中心,醫療團醫師利用五官鏡、超音波等設備現場檢查,即時將相關數據回傳遠距醫療中心,由院內專科醫師協助會診,藉由智能科技導入,強化偏遠地區醫療照護品質。

該院預防醫學暨社區醫學部副主任呂忠穎表示,以往離島醫療服務常有醫療不對稱的情形,居民也會不知道要看哪個科別的醫師。此次北醫附設醫院與澎湖縣衛生局、各鄉公所、文化局及教育局攜手合作,除了醫療服務外,同步推廣醫學知識,未來更規劃遠端醫學講座服務,達成全人醫療的服務理念。此外,北醫附設醫院也計劃參與一一三年健保署山地離島醫療服務計畫,希望將醫療帶入更多離島偏鄉。

文章來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97%E9%86%AB%E9%99%84%E9%86%AB%E7%BE%A9%E8%A8%BA%E9%86%AB%E7%99%82%E5%9C%98-%E5%89%8D%E9%80%B2%E6%BE%8E%E6%B9%96%E9%9B%A2%E5%B3%B6%E9%80%81%E6%9A%96-133336373.html

北醫附醫義診醫療團 前進澎湖離島送暖 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s