小時候常去的雜貨店也能提升孩子的創造力!?

台灣展臂閱讀協會創辦人陳宥達醫師在推廣共讀時,時常會遇上許多特別的案例,上週他與我們分享了關於貓頭鷹繪本的小故事,今天也邀請童學們一起欣賞另一個令他印象特別深刻的共讀經驗。

透過「互動」培養孩子的創造力

在推廣共讀的過程中,陳醫師發現在偏鄉許多孩子有遲緩的問題,因為發展較慢的緣故,醫生們也會時常需要用降階的方式與孩子互動。

在一次的家訪中,陳醫師在與一位隔代教養的三歲妹妹互動過程中,發現他的反應非常的好,便詢問奶奶是如何教導妹妹。

深入了解後,發現原來開雜貨店的奶奶會透過產品的外包裝來和孫女互動,任何飲料食品的包裝或圖案都是他們平時互動的素材,祖孫倆每一天也總是有講不完的話,因此也養成了妹妹良好的反應能力。

這次的推廣經驗不僅使陳醫師印象深刻,更讓他了解到「互動」才是人與人之間最重要的事,有良好的互動,對孩子的發展也會更有幫助。

感謝陳醫師這次親訪童顏有機,與我們分享了許多關於共讀的知識及小故事,讓童事們獲益良多。

謝謝展臂閱讀協會一路上不斷致力於兒童教育、幫助更多偏鄉孩童,使他們能透過閱讀有更好的發展機會。

童顏有機很榮幸本次能再度與展臂攜手,一起努力讓更多孩子重返純真笑顏,也誠摯邀請童學們一同參與,用 10% 支持 100% 的愛。

影片來源:https://www.facebook.com/watch/?v=1865416240478203

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s