展臂閱讀與北醫附醫家庭醫學科合作,已從2019年將兒童發展評估與親子共讀的推廣融入醫學教育訓練。 多年來已建立成熟的傳承機制,由主治醫師擔任課程老師,錄製線上學習教材,並有資深住院醫師帶領PGY及醫學生參與偏鄉衛生所健兒門診親子共讀推廣,以及幼兒園的團體衛教。

此次,參與服務的黃醫師給了豐富的心得回饋:今天的親子共讀很有趣!衛生所的1歲妹妹雖然比較沒反應,但也有做出拍打書本、翻厚紙書頁的反應,衛生所人員也都有協助我們;石碇附幼的孩子們很活潑,就算繪本細小圖像都看得很清楚,也可以預料到故事的發展,而且比想像中的還好控制,老師也會適時管理秩序,整體氣氛很不錯。江醫師很親切,活動安排時間恰好,在活動中有種找到初衷的感覺,感謝各位!


另一位何醫師心得的回饋分享,我發現小小孩跟大小孩的共讀方式真的蠻不一樣的,在衛生所的時候有一位一歲小女孩其實不會和我們有太多互動,發出一些聲音跟一直想要碰書指圖片而已,在幼兒園的時候,小朋友都非常活潑,每個人對圖片都有不同的想法還會討論故事主角的行為動機,常常會直接偏離故事主軸還需要老師來維持秩序,很失控但也蠻有趣的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s