每年的的冬天,展臂閱讀集結了醫師與志工固定前往山上的衛生所跟幼兒園進行聖誕快閃活動,在天冷的時候送上一份聖誕禮物,陪伴孩子翻開繪本,享受著閱讀的喜悅。

這次,「童顏有機」營運長與童顏長特地一起參與這次的外展服務,帶來了神秘小禮物,感謝第一線醫療人員及老師們平日為兒童健康及教育的努力,當然活動的重點,幼兒園及國小小朋友,一樣人人都有繪本故事聽,還有聖誕禮物可以拿,一起慶祝這個開心的時刻。

「童顏有機」自許是每位童學的INNA(囝仔),提倡友善地球自然生活型態。這個月推出了「支持兒童教育」方案,將10%的收益支持展臂閱讀協會的醫療人員推廣偏鄉親子共讀。

☆★服務心得★☆

參與此次服務的臺北醫學大學黃醫學生說,出發前本來擔心小朋友會不會反應不熱烈? 但到了現場,後來完全是多慮! 有先前的培訓及資深醫師帶領下,打開繪本用對話式共讀的方式跟小朋友互動,先問貼近他們生活經驗的問題,沒想到小朋友們的所給的回饋如此豐富。

但服務過程中,也有讓我鼻酸及印象深刻的是,在問到小朋友平常會跟爸爸媽媽做什麼好玩的事時,小妹妹說他家只有阿公阿嬤,而媽媽是在兩歲時就離開她。這頓時讓我不知所措,不過幸好透過共讀繪本的陪伴,妹妹看到書本上的動物,依然想起家人帶她去動物園的經驗,跟醫師及志工互動的過程中,我們還討論了關於海邊等快樂的事。

另外,服務的過程也讓我發現,團體共讀時,若兩位小朋友活潑程度不同,如何去做好兼顧比我想像中還不容易,因此我很佩服能夠hold住很多小朋友的學長姐、老師及家長,這部分還需要更多次的參與,在每次服務之中讓自己對於兒童發展評估,衛教共讀技巧的能力再更提升,不斷累積自己的經驗。

雖然這次的服務,不知道會實際帶給他們甚麼影響,或許是課堂中老師說的促進兒童腦部發展健全等等,不過在這段快樂的共讀時間,相信他們未來會記得,小時候會有醫生哥哥來和他們說故事讓他們很開心,那就足夠了吧!

☆★活動訊息★☆

即日起至 1/5,童顏有機共推出 7 組【支持展臂限定】組合,組合內容物豐富多元,包括人氣商品隱形面膜、清爽潔淨的洗沐系列等,多樣商品皆適合在冬季使用,為乾燥肌膚保濕補水!

童顏有機會將 7 組保養組合銷售金額的 10% ,用於支持台灣展臂閱讀協會的偏鄉共讀推廣計畫,期望藉由 10% 的力量,給予 100% 的愛。

歲末送禮的季節,童顏有機選擇使消費變得更有意義,邀請童學們在送禮的同時一起支持兒童教育,為此份心意增添一絲溫暖與祝福☺️

你的每次消費,都能讓更多孩子微笑👉🏻https://inna.one/L5SHC

☆★延伸閱讀★☆

「將體系串接,大家各自扮演一點力量,就有機會改變」

https://www.facebook.com/watch/?v=1299946147245874&extid=NS-UNK-UNK-UNK-IOS_GK0T-GK1C&mibextid=2Rb1fB&ref=sharing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s