感謝童顏有機的支持,我們拍攝了一系列影片倡導親子共讀的重要性,以及分享推廣偏鄉閱讀的小故事。

這一集,童學們是否曾想過,透過推廣共讀,衛生、教育、社福這三種截然不同的領域,不僅可以被串連起來,更能集結成相當大的力量呢?

上週童顏有機分享了由台灣展臂閱讀協會創辦人 – 陳宥達醫師 所介紹的「展臂閱讀計畫2.0」以及共讀的重要性與意義。

今天,我們要分享台灣展臂閱讀協會是如何將三個體系資源串連起來,創造更大的力量並為許多家庭與孩童帶來更有效的幫助。

串連體系資源 創造孩童純真笑顏

展臂閱讀協會自成立以來便以服務偏鄉、偏遠地區及弱勢家庭為主要目標。

陳醫師分享,對許多偏鄉與弱勢家庭來說,主動踏進圖書館並不常見,但他發現,若看診時在孩子面前打開童書,他們其實是很感興趣的,甚至會主動跟家人傳達自己想要看書的訊息。

「有時候我們的醫囑,反而是小孩子聽進去了!」

而從閱讀計畫開始推廣後,附近的圖書館利用率不僅有所提升,陳醫師更發現連不曾去過圖書館的家庭們居然也去過了!因此,推廣共讀的小小力量,衛生、教育、社福這三種體系就這樣被成功串接起來,使每個體系各司其職,發揮一點力量,為這些偏鄉家庭與孩童帶來更多更好的改變。

童顏有機很榮幸能與志同道合的展臂閱讀協會攜手合作,在支持兒童教育的領域中持續前進並努力,也期待童學們能加入我們,一起讓更多孩子展露純真笑顏😊

影片來源:https://reurl.cc/eWaX3Q

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s